23.11.2020
Veröffentlichung der 7. Version des IFS Food Standards
Am 06. Oktober 2020 wurde Version 7 des IFS Food Standards veröffentlicht. Die Revision steht ganz im Zeichen der Nutzerfreundlichkeit – mit einem Fokus auf weniger Bürokratie, weniger Dokumentation und klaren Anforderungen.
Die neue Version 7 von IFS Food wurde am 06. Oktober 2020 veröffentlicht. Ab dem 01. März 2021 wird es möglich sein, IFS Food V7-Audits durchzuführen. Der IFS Food V 6.1 darf parallel noch bis zum 30. Juni 2021 angewendet werden. Ab dem 01. Juli 2021 sind nur noch Audits nach IFS Food Version 7 gestattet.
Was ist neu bei IFS Food 7?
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Stärkere Konzentration auf die Evaluation vor Ort, weniger auf die Dokumentation
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Neue Bezeichnung: das Audit wird zu einem Assessment, um den Produkt- und Prozessansatz des IFS in Übereinstimmung mit der ISO/IEC 17065 hervorzuheben
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Reduzierte Anzahl der Anforderungen um 15 %
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Verbesserte Struktur, zugeschnitten auf die Bedürfnisse der IFS Stakeholder
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Liste der Assessmentanforderungen abgestimmt auf die neuesten GFSI Benchmarkanforderungen Version 2020.1, FSMA und EU-Verordnungen
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Verbessertes und genauer definiertes Bewertungssystem
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Der Assessmentbericht ist klarer strukturiert und benutzerfreundlicher
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Die Lebensmittelsicherheitskultur wurde in die Liste der Assessmentanforderungen aufgenommen
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Jedes dritte Zertifizierungsassessment wird unangekündigt durchgeführt
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Verpflichtende GLN für Unternehmen im EWR und VK
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