07.03.2024
Mit der neuen Bio-Außer-Haus-Verpflegungs-Verordnung (Bio-AHVV), die am 5. Oktober 2023 in Kraft getreten ist, werden die Herstellung, Kontrolle und Kennzeichnung von Bio-Zutaten und -Erzeugnissen in der Gemeinschaftsverpflegungseinrichtungen geregelt.
26.02.2024
QS-Systempartner aus dem Bereich Obst, Gemüse und Kartoffel können sich seit dem Jahresbeginn ihr Engagement für mehr Nachhaltigkeit über das Zusatzmodul „Freiwillige Inspektion Nachhaltigkeit (FIN)“ zertifizieren lassen - durch die QAL GmbH.
13.02.2024
Seit dem 28. November 2023 ist das neue Energieeffizienzgesetz (EnEfG) der Bundesregierung in Kraft getreten, mit dem Ziel, die Energieeffizienz zu steigern und den Primär- und Endenergieverbrauch in verschiedenen Wirtschaftssektoren zu reduzieren, den Import und Verbrauch fossiler Energien zu senken und so einen wichtigen Beitrag zum Klimaschutz zu leisten.
22.01.2024
Ab dem 1. Januar 2024 ist das Zusatzmodul QS-Sojaplus für alle Futtermittelhersteller und -händler, die Sojaerzeugnisse verarbeiten oder handeln und eine QS-Zertifizierung haben, verbindlich vorgeschrieben. Das bedeutet, dass diese Unternehmen nur noch Futtermittel als QS-Ware vertreiben dürfen, die den Anforderungen des QS-Sojaplus-Standards entsprechen.
16.01.2024
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